收藏本站 繁體版
群体竞赛
实训基地
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院!

您的位置:首页  学工在线  学风建设
体育学院开展“守护粮食安全,共筑繁荣之梦”系列宣讲活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:孙炎令 沈锐   ‖  发布时间:2024-09-05  ‖  查看10次  ‖

2024年共青团中央青年发展部在全国范围内组织开展的全国大学生“乡村振兴·青春笃行”专项计划,活动计划以“厚植爱农情怀,练就兴农本领”为主题,旨在引领广大青年厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。体育学院“粮安志愿宣讲团”成功入选乡村振兴·青春笃行省级示范性团队。

qq_pic_merged_1725520379205

粮安志愿宣讲团的成员们充分利用暑假时间,分别在镇江市丹徒区的西麓村和长山村开展主题为“守护粮食安全,共筑繁荣之梦”的宣讲活动。通过多种形式的宣传教育,增强村民的粮食安全意识,促进粮食合理利用和科学储存。

在长山村,志愿者们在村里发放了粮食安全宣传册,展示了关于粮食安全的重要性、粮食储存与管理的小知识,以及如何辨别粮食质量的相关内容。同时,志愿者通过实例分析和互动问答,深入浅出地讲解了粮食生产的重要性及如何进行家庭粮食储存,得到了村民们的热烈响应。

25

长山村村委会孔主任表示:“粮食安全关乎每个家庭的生活,是全面建成小康社会的重要基础。我们希望通过这样的活动,让每位村民都能树立粮食安全意识,从我做起,珍惜粮食,科学合理地使用粮食。”

在丹徒区西麓村,志愿者详细阐述了粮食安全的内涵,包括粮食供给保障、粮食质量与营养、粮食储备与应急等多个方面。宣讲员通过生动的案例和具体的数据,让村民们了解到当前国内外粮食形势的复杂性和挑战,以及守护粮食安全对于实现乡村振兴、共筑繁荣之梦的重要意义。

2

“咱们不仅要种好地,还要学会科学种田,提高粮食产量和质量。”宣讲员强调,科技是提升粮食生产能力的关键。他介绍了现代农业技术、优良品种推广、病虫害绿色防控等先进做法,鼓励村民们积极学习新知识、新技术,用科技的力量守护好这片希望的田野。

团队成员纷纷表示,将以此次宣讲为契机,推动粮食安全知识的普及,以实际行动为乡村振兴贡献自己的青春力量,奋力书写新时代乡村振兴的新篇章。

主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上