收藏本站 繁體版
群体竞赛
实训基地
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院!

您的位置:首页  学工在线  共青风采
体育学院开展游泳与防溺水宣传实践活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:孙炎令 王存瑞   ‖  发布时间:2024-08-25  ‖  查看10次  ‖

随着夏日热浪的袭来,学生溺水事故进入易发期,为了促进青少年健康成长,提升青少年的防溺水安全意识,体育学院2222114031团支部的7名同学组成一支学生志愿服务团队阳光小分队,利用暑期时间前往积极投身于游泳教练工作,为社区及周边地区的孩子们带来了一场阳光教学

学子担当,传递正能量

阳光小分队的成员通过一系列的防溺水现场模拟实操,让青少年充分认识到防溺水安全的重要性,了解自防自救等知识,家长们进一步提高对孩子的监管意识,做到预防溺水人人知晓、人人参与,确保溺水安全事件零发生,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

专业教学,寓教于乐

阳光小分队的成员们分组指导,确保青少年在下水前能做到充分热身。指导下水在水中行走,熟悉水性,鼓励学生他们克服怕水心理。成员们通过为期十天的游泳实践不懈努力,使100多名青少年学会了基本的蛙泳技能和防溺水知识。

社区联动,共筑美好未来

此次社会实践活动得到了社区及家长们的热烈响应与高度评价。我们通过社区宣传、线上招募等方式,吸引了众多家长为孩子报名参与。在活动期间,我们还与社区工作人员紧密合作,共同为孩子们打造了一个安全、有序、充满欢乐的游泳环境。此次活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,而且充盈了我们的生活。

青春献礼,展望未来

对于阳光小分队的成员而言,这次社会实践不仅是一的宝贵经历,更是一次展现自我、回馈社会的机会。他们将所学应用于实践,并努力参与宣防溺水活动,为青少年提供更多关怀与知识,致力于学习和实践活动。

主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上