收藏本站 繁體版
群体竞赛
实训基地
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院!

您的位置:首页  学工在线  学风建设
体育学院举办考研经验交流会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:徐仰良 张梓睿 张恒义   ‖  发布时间:2024-05-13  ‖  查看10次  ‖

为加强学生对研究生招生考试的全面认识和深入了解,进一步明确考研规划,营造良好学风,体育学院于58日晚举办考研经验分享会。活动邀请了被宁波大学、扬州大学录取的大四学生陈雨桢、唐生智和李俊豪作为主讲人,分享考研心得和经验。全体大一新生参加。

descript

会上,三位主讲人倾情相授自己的考研历程,以考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为主线,向新生分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识学习,提高政治敏感度,强化英语写作能力。同时,主讲人们还强调了心态调整对于考研的重要性,学会平衡运动和学习的统筹规划,有计划、有准备地丰富自身履历。与会同学纷纷表示收获颇丰。

本次经验分享交流会有助于营造学院良好的学风和浓厚的考研氛围,为新生提供了考研相关信息获取渠道,激发了学习积极性,帮助即将或已经在途的考研同学更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础,坚定考研目标,建立考研自信。

此次学长学姐分享体育考研成功经验给大一新生的交流会,不仅为大一新生提供了极具价值的指导,也在他们心中种下了追求更高学术目标的种子。相信在学长学姐的激励和引导下,大一新生们将在未来的大学时光里更好地规划自己的学业,为实现体育考研梦想而努力拼搏。

主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上