收藏本站 繁體版
群体竞赛
实训基地
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院!

您的位置:首页  群体竞赛  群体竞赛活动动态
我校气排球队参加江苏省第二十届省运会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:区琦   ‖  发布时间:2022-07-17  ‖  查看546次  ‖

烈日炎炎,正当盛夏。江苏省第二十届运动会高校部气排球(甲组)比赛于714日在南京医科大学落下帷幕。本次比赛汇聚了全省16所高校的气排球代表队,展开了历时536场的激烈比赛。

此次比赛我校以薛有朝,李鑫,潘俊宇,董云天,区琦为主力的阵容参加比赛。经过3场小组赛的激烈拼杀,我们两胜1负,以位列小组第2的战绩进入八强。在第二轮交叉赛对阵C组第一的江苏理工学院比赛中,第一局由于没有调整好状态,以小比分落差惜败对手,可是第二局时我们队员迅速调整身体和心理各方面状态,充分利用优势,发挥最佳状态,频频拦网及扣球得分,最终拿下第二局。赛场边啦啦队震耳欲聋的呐喊助威更是给了队员们乘胜追击的动力,第三局旗鼓相当,但是江苏理工学院更胜一筹拿下比赛胜利,我校无缘四强赛。

交叉赛的失败并没有将我们队伍击垮,我们继续渴望着半决赛的胜利。在半决赛对阵南京工业大学的比赛中我们依然不畏强手,敢于下手,斗志昂扬,相互鼓励,持续给对手网前压力,两队旗鼓相当,但是最后还是实力不及对方,以1:2落败南京工业大学。

决赛中我们对阵的是南京大学,由于对手是第一局小组赛时遇到的对手,加上我们的对战技术及时作出了调整,在发球和接球上都均表现了很好的水平,最终2:1拿下比赛,获得了本次比赛的第七名。

虽败犹荣,经过这次比赛我们的队伍得到了锻炼和壮大,团队凝聚力空前,真可谓赛出了水平,赛出了风格,更赛出了我们顽强拼搏的江科大精神。今后的比赛我们要吸取经验,更加有针对性的去进行训练和配合。我们相信,百尺竿头,终有一天我们能更上一层楼。

主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上