江苏科技大学体育学院举办 “世界龙舟运动学术研究现状概述”讲座

发布时间:2024-04-10作者:动态浏览次数:10

近日,江苏科技大学体育学院特邀外聘专家刘大海老师就“世界龙舟运动学术研究现状概述”这一主题,为学院师生带来了一场精彩纷呈的学术讲座。此次讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,还为学校龙舟运动及相关科研领域的发展注入了新的活力。

刘大海老师在讲座中系统梳理了世界龙舟运动的学术研究现状,深入分析了龙舟运动在全球范围内的发展趋势和科研前沿动态。他从龙舟运动的历史渊源、全球化进程、赛事组织及规则演变等方面进行了全面的介绍,并重点探讨了近年来龙舟运动科研的最新成果和研究方向。

此外,刘老师还强调了龙舟运动对心理健康的积极影响,特别是在高校学生群体中的应用。他通过详实的数据和研究案例,论述了龙舟运动如何有效缓解大学生的心理压力,增强团队合作意识,提升心理健康水平,进而促进学生的全面发展。这些内容引发了在场师生的浓厚兴趣,并进一步激发了大家参与龙舟运动及科研的热情。

此次讲座使得江苏科技大学师生们受益匪浅,不仅加深了对世界龙舟运动学术研究现状的理解,也让大家看到了龙舟运动未来的广阔前景。讲座结束后,许多参会师生纷纷表示,今后将积极投身龙舟运动的研究与实践,为推动学校体育事业及龙舟运动的发展贡献力量。

本次讲座是江苏科技大学体育学院积极推进学术交流与创新发展的重要举措之一,未来学院将继续举办更多高水平的学术活动,提升师生的学术素养和科研能力,助力学校体育科研领域的不断进步。