体育学院开展“全民普通话,唱响时代之歌”活动

发布时间:2024-09-25作者: 刘世灿 沈锐动态浏览次数:10

每年9月第三周为全国推广普通话宣传周今年是第27届全国推广普通话宣传周。体育学院晨曦服务社积极响应国家推广普通话的号召,赴镇江市七里甸社区开展“全民普通话,唱响时代之歌”活动,以此把语言文字规范意识和“推普”参与意识传递给社区居民,为构建文明和谐社区营造了浓郁氛围。同时激发大家对新时代的热爱与向往,共同唱响新时代的最强音。

为确保活动顺利进行,晨曦服务社提前数进行了周密的筹备工作。从活动策划、宣传动员到场地布置、节目编排,每一个环节都凝聚团队成员的心血与智慧。

语言文化讲座:由志愿者进行PPT宣讲,深入浅出地讲解了普通话的历史渊源、发音技巧及文化意义,让参与者对普通话有了更加全面和深入的了解。讲座结束后,志愿者们与现场观众进行了互动交流,解答了大家在学习普通话过程中遇到的困惑。

公益宣传行动晨曦服务社成员还走出校园,深入周边社区,发放普通话学习资料,开展普通话推广宣传活动。他们耐心地向居民讲解普通话的重要性,鼓励大家在日常生活中多说普通话共同营造良好在日常生活中多说普通话,共同营造良好的语言环境。

“全民普通话,唱响时代之歌”活动得到了社区居民的热烈响应和高度评价。参与者纷纷表示,通过此次活动不仅提高了自己的普通话水平,还深刻感受到了中华语言文化的博大精深和时代变迁的脉搏。体育学院将以此次活动为契机,继续发挥自身优势,创新活动形式,为推广普通话、构建和谐语言环境贡献青春力量,让普通话成为连接心与心的桥梁,唱响新时代的最强音。