体育学院深入社区开展“增强国防意识,捍卫家园安全”活动

发布时间:2024-09-25作者:孙炎令 沈锐动态浏览次数:10

9月21日是全民国防教育日,为了增强社区居民的国防意识和安全责任感,江苏科技大学体育学院晨曦服务社携手镇江市七里甸社区举行了一场主题为“增强国防意识,捍卫家园安全!”的宣传活动。本次活动旨在提高广大居民对国防知识的了解,增强全民参与国防建设的意识。

活动当天,志愿者讲解详细介绍了国家的国防政策、军事知识以及如何提升自我防范意识。在活动现场,志愿者通过生动的实例,深入浅出地讲解了国防的重要性以及每位公民在保卫家园中的责任与义务。讲座互动环节中,居民们踊跃提问,气氛热烈,极大地激发了大家学习国防知识的热情。

社区负责人表示:“国防不仅仅是军队的事情,更是我们每个公民的责任。通过此次活动,我们希望提高居民的国防意识,增强他们对社会安全的关注,共同维护我们美好的家园。”

此次宣传活动得到了居民们的积极响应和参与,增强了大家对国防和安全问题的关注。未来,江苏科技大学晨曦服务社将继续开展类似活动,推动国防教育深入人心,倡导全民共同参与保护家园的行动。