体育学院举办迎国庆“我和我的祖国”主题领导学生座谈会

发布时间:2024-09-25作者:李乐飞 何则虎动态浏览次数:80

为进一步激发学生的爱国热情,加强爱国主义教育,庆祝中华人民共和国成立75周年庆典,923日下午,江苏科技大学党委常委、副校长胡爱祥深入体育学院一站式学生社区,与同学们开展了一场以“我和我的祖国”为主题的座谈会,座谈会由体育学院党委书记陈昱主持。

在座谈会的开始阶段,陈昱给同学们强调了爱国的重要性,同时指出在新时代背景下,广大学生需要牢记历史使命,以实际行动为祖国的繁荣富强贡献力量。

紧接着,体育学院的同学们争先发言,他们结合自己的成长经历抒发了各自的爱国情怀,还分享了上大学以来自己在学习和生活中遇到的困难以及自身的职业规划,以及如何用自己的实际行动报效祖国。其中一位同学讲到,进入大学三年以来,学校对自己的爱国主义教育深深的影响到了自己的品行,培养了自己的奉献精神、民族自豪感和自信心,同时爱国情怀让自己懂得了责任与担当。

最后,胡爱祥对同学们的表现做出了肯定,并给同学们寄予了三点希望:第一,希望同学们能够坚定理想信念,做一名积极向上的好青年。同学们要注重理论学习,积极践行习近平总书记重要讲话精神,与国家同呼吸共命运,不负青春韶华;第二,希望同学们可以扬长避短,做一名全面发展的好青年。同学们要突破专业限制,不仅仅局限于自身专业学习,要多学习其他专业技能,促进德智体美劳全面发展;第三,希望同学们能够懂得协同共进,做一名无私奉献的好青年。国家富强则人民富强,同学们要努力提升自己,全面发展,为祖国的建设贡献出一份青年力量。

此次座谈会的成功举办,进一步激发了同学们的爱国热情,为学校的高质量发展注入了新的动力。相信在爱国主义精神的激励下,体育学院师生将以更饱满的热情投入到学习和工作中,为祖国的体育事业和教育事业做出更大的贡献。