体育学院赴南京市开展贫困生家访活动

发布时间:2024-07-08作者:孙炎令 李乐飞动态浏览次数:10

近日,为扎实做好贫困学生的精准资助工作,深入了解家庭困难学生的实际情况与需求,充分发挥家校育人合力作用,体育学院赴南京市高淳区和溧水区对困难学生家庭进行了实地走访。

根据学校会议精神以及学生工作处的要求,学院成立了家访工作小组,由副院长赵长征带队,辅导员和班主任为主体,分赴南京市溧水区和高淳区,与贫困学生家长进行了面对面、零距离沟通。家访工作小组为困难生家庭带去了慰问品以及学校的关心与问候,并认真记录了家长反馈的问题与需要。

家访过程中,工作小组成员为困难生家庭宣传了国家、学校资助政策,向家长反馈了学生在学校学习、生活、参加活动、获奖等各方面的表现,聆听了家长反馈的学生性格特点以及成长故事等,并询问了家长对学校资助工作的意见和建议。通过此次家访活动,不仅实地了解了困难学生的家庭经济情况,为后期的资助工作打好基础,更有利于形成家校育人合力,促进困难学生健康快乐的成长!