排舞队

发布时间:2024-04-08作者:动态浏览次数:13

江苏科技大学排舞队简介

江苏科技大学排舞队组建于2020,现任教练是体育学院邱岚老师。排舞队现有32名排舞队员,分布于梦溪、长山两大校区,主要由体育生和普通本科生两部分组成,队员就读于计算机、经管等学院。

排舞队秉承“积极、自信、团结、尊重”的精神,默契配合,相互信任,共同追求舞蹈的完美表达;发扬“不断创新,敢于挑战”的风格,突破自我呈现更具创意和特色的舞蹈作品。通过校内的训练,提升队员的舞蹈技能和身体素质,增强学生的自信心与集体荣誉感,推动排舞的传承与发展。在教练员兢兢业业统筹安排,队员克服困难积极训练的情况下,队伍在2023年江苏省大学生排舞锦标赛中披荆斩棘,荣获普通组集体自选第二名,体院组集体自选第二名,普通组集体规定动作第八名的优秀成绩。

排舞作为一项结合健身与舞蹈的运动,自然少不了体育舞蹈的融入。在此次比赛中,排舞队拉丁风格的两位队员凭借娴熟的技巧与默契的配合,获得了混双恰恰风格第一名,通过舞蹈让大家感受到拉丁舞的热情与魅力,为团队注入新的活力与创意。