轮滑社团

发布时间:2024-03-29作者:动态浏览次数:11

江苏科技大学——风行一族轮滑社团简介

一、社团成立时间

江苏科技大学风行一族轮滑协会成立于2004年,由校内外轮滑运动爱好者创立,成立至今已有20年。

二、社团性质

社团致力于轮滑运动的宣传和发展,以服务学校师生学习轮滑,提高轮滑技术为主旨,鼓励学校师生以轮滑为媒介,养成锻炼身体、爱好运动的好习惯。

三、社团定位

学校文化体育类三星社团。

四、社团发展概况

社团是有数百人规模的体育社团,在指导老师的组织下拥有一支轮滑队,用于参加校外各项轮滑比赛。

五、主要活动

1. 每学期会在校内轮滑场组织一次正式且具有一定规模的轮滑比赛,促进轮滑运动的传播与发展。

2. 每周末会组织社员进行轮滑的学习。

3. 学期末会组织安排一次统一的轮滑集训。

4. 参与校外比赛。

(社团活动照)

六、创建理念

社团为一个专业、规划化的学校轮滑交流平台,致力于培养学校师生的轮滑爱好,宣传传递轮滑运动的乐趣,给喜爱轮滑的爱好者们提供一个交流、展示自我、提升自我的机会。

七、社团特点

1. 包容性强:社团以轮滑运动为基础,不要求多强的轮滑实力,只为带动广大轮滑爱好者提升轮滑技术,宣传轮滑运动。

2. 活动丰富:社团组织但不限于日常训练交流、学期轮滑比赛、校外轮滑比赛。

3. 培养能力强:社团组织各式活动中,不仅仅局限于轮滑的能力提升,还为成员提供了社交交流的机会,帮助爱好者们锻炼社交能力。日常活动中还会有意的培养成员们的领导力与组织力,提高成员间的实践能力。

八、组织架构

会长:王绪城

副会长:王世雄、余豪怡

组织部:李勇昊、徐诺诺