我院邀请史国生教授开展学术讲座

发布时间:2023-10-27作者:唐宁动态浏览次数:225

1026日下午,南京体育学院原党委副书记、副校长史国生教授在长山校区为体育学院师生作了题为《体育文化的内涵与价值》的学术讲座。讲座由体育学院副院长赵长征主持,院长魏晓卓、学院书记陈昱等60余名师生参加。

体育文化的繁荣发展是建设体育强国的核心内容之一,体育文化的研究与交流是繁荣发展体育文化的基础工作之一。史教授指出,我们体育人必须以新时代党和国家的文化事业、体育事业发展战略为指引,充分整合体育文化资源,努力发挥体育文化的作用,大力弘扬中华体育精神,顺应新时代要求,不断开拓创新,扎实工作,进一步推进体育文化的传承与发展,尤其是地方体育文化特色的挖掘与推广。

讲座中,史国生教授结合高校体育教学与管理经历,从“关于文化的重要性”“对体育文化的认知”两个方面深入探讨了体育文化的概念、内涵、价值、特性和影响,并就教师如何成长、体育如何助人成长等问题与师生们展开深入交流。

王平教授对此次讲座做了总结,认为讲座对于体育文化的内涵讲解深刻,通过实例对体育文化的特性、价值做了分析,对于广大师生来说是一场意义深刻的学术教育。

通过此次讲座,学生们受到极大的鼓舞,参与聆听的教师也从中深受启发。学院也将不断加强“体育+的学术研究思路,推进学院教学科研工作的高质量发展。