校领导调研指导体育学院工作

发布时间:2023-09-25作者:张伟 唐宁动态浏览次数:209

922日上午,校党委常委、副校长潘锦全,人文社科处处长孟庆良调研指导体育学院社科等相关工作。体育学院院长魏晓卓、党委书记陈昱、副院长王长征、院务助理张伟、学科办主任李丽、科研秘书王娟等参加会议。

魏晓卓介绍了体育学院的概况,汇报了学院近五年社科科研与教研的总体情况,分析了社科工作等方面存在的问题和难点,阐述了下一步的工作思路。他指出,在校领导的大力关心与支持下,学院在体质健康监测、公共体育教学、群体竞赛、校运动队等方面取得了一定的成绩,龙舟、皮划艇、浆板等涉船涉水特色项目的开展也深受师生喜爱,今后学院在社科研究方面也将突出自身特色,为繁荣学校社科研究贡献力量。

陈昱、王长征等体育学院其他参会老师就学院教科研、课题级别认定、职称评审等工作的相关问题进行了汇报交流。

孟庆良处长分析了体育学院近年来社科重点工作目标任务的完成情况,希望学院能结合学校高水平大学建设高峰计划进一步做好规划;建议学院加强对教师开展科研工作的鼓励与引导,从校级、市厅级课题着手,树立信心,分层推进相关工作;提出学院可以进行跨学科研究,形成“体育+”的研究思路,向经济学、管理学、社会学等方向拓展。

潘锦全副校长高度肯定了体育学院在公共体育教学和专业发展等方面做出的努力,表示全力支持学院高质量发展;指出学院要围绕学校“十四五”规划,进一步明晰发展方向和举措,坚持目标导向,完成重点工作任务;希望学院能够进一步明确科研工作的特色发展方向,系统谋划,凝练特色,集聚优势,集中力量,开展有组织科研;强调学院要充分调动教师的积极性,汇聚全院教师的力量推动体育学院发展,助力学校高水平大学建设。