我校乒乓球队圆满完成省运会比赛

发布时间:2022-08-19作者:动态浏览次数:572

日前,由江苏省教育厅、江苏省体育局联合主办的第二十届运动会高校部乒乓球比赛,经过4天的激烈角逐在南京信息工程大学东苑体育馆圆满落幕。本次比赛设甲A组和甲B组,每个组别设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七项比赛项目。来自全省的48支学校队伍,326名运动员参与本次比赛。

我校参加第二十届省运会乒乓球(甲B组)比赛的队伍由我校8名同学组成,其中男队成员包括:叶多、江丞禹、陈 雕、续泽盛;女队成员包括:花玉婷、汤 烨、柳 敏、郭雨彤。我校此次参赛队伍由体育学院副院长孙林担任领队,体育学院郁佳庆老师担任教练。

本次比赛原定时间在831日,面对赛期的临时提前,我校乒乓球队全力备战。“暑假训练时间虽长,但队员们都不觉得累,因为我们热爱这项运动。所有队员在共同朝着为学校取得荣誉的目标而努力,“我们信心满满,无所畏惧!”

为了备战这次省运会,郁佳庆老师提前一个月就带领我们训练,无论天气多么炎热,每天准时在球馆训练,过程中一直悉心指导,不仅让我们在技术上得到了很大的提升,在战术套路上也给了我们一套详细的方案。在比赛过程中,面对强大的对手并不会放弃而是一分一分去搏,比分落后时也会积极调整心态。经过四天激烈的角逐,最终男团、男单、混双、女单等四个项目很遗憾都止步于十六进八。但是仍然展示了我校乒乓球队员们在体育竞技上顽强拼搏,奋勇争先的新面貌新风采。有着这种奋发向上,不畏艰难的精神,我们相信在下一届省运会中将取得优秀的成绩。