我校羽毛球队圆满完成省运会比赛

发布时间:2022-08-19作者:动态浏览次数:498

近日,由江苏省教育厅、江苏省体育局联合主办的第20届运动会高校部比赛陆续拉开帷幕。由苏州科技大学承办、江苏省学生体育协会协办的羽毛球(甲B组)比赛于83日至6日在苏州科技大学石湖校区举行,该组别的参赛队伍包括男子团体35支队伍,女子团体33支队伍共计两百多名选手。

我校参加第二十届省运会羽毛球(甲B组)比赛的队伍由我校8名同学组成,其中男队成员包括:陈昕羽、王志文、周磊、周灵杰;女队成员包括:丁佳莹、周晨珺、陆易非、朱雪。我校此次参赛队伍由体育学院副院长孙林担任领队,体育学院徐恒勇老师担任教练。

为了备战这次省运会,徐恒勇老师带领同学们进行了为期一个月的备战训练。从七月初开始,同学们每天晚上六点半在校球馆进行训练,徐老师也会准时来球馆。除了为同学们制定训练内容,他还在训练过程中辅助同学进行训练。训练的主要内容分为体能、球路、对抗、步伐等方面。初期的训练的效果并不是很好,主要原因是球馆非常闷热,导致同学们体能下降的较快,只能进行较短时间的训练。但是同学们克服困难,坚持训练,所以到了中后期之后,每个同学的体能方面都有所提升。在此基础上,老师还为我们安排了校外对抗训练,增加对抗时的比赛经验,学习更多的打法以及思路。在训练过程中,体院学院的领导们也不辞辛苦亲临球馆对我们进行亲切的慰问和关心,并为队员们带来了牛奶西瓜等物品,队员们充满信心,克服高温和体育馆改造等困难坚持训练。

每一场比赛中,徐恒勇老师都会鼓励每一位队员放松心态,打出自己的水平,不要太在意结果,享受比赛。在比赛间歇中,徐老师也会针对队员在比赛中的问题以及对手进行分析,并不断的给队员鼓励,让队员能够更加的投入到比赛中,尽可能发挥出自己的水平,场上有队员在比赛时,其余的队员也会一同加油鼓劲,大家团结一心,一起为了团队去努力,体现除了强大的凝聚力。队员的每场比赛结束后,徐老师也会时刻关注下一场比赛时间,提醒队员注意检录时间以及休息的时间间隔。经过为期4天的角逐,我校女子单打获第八名。经过比赛,看到兄弟院校的水平逐年提高,我们要寻找差距,力争追赶,在以后的比赛争取取得更好的成绩。