收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
“铿锵玫瑰”精神,中国女足逆转夺冠
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-02-07  ‖  查看465次  ‖  

北京时间26日晚,2022女足亚洲杯决赛在印度打响。上半场,中国女足在落后两球的不利局面下,下半场追回比分,伤停补时阶段,最后五分钟的时间,中国女足上演绝杀,时隔16年再登“亚洲之巅”。

新闻报道后,作为体育学院的学子们都十分激动,纷纷在朋友圈晒出女足夺冠的消息,大家都在为她们的夺冠而喝彩,为新年最后一天的好消息而欢呼,女足夺冠的背后也有着她们的信念和精神。

这种精神就是永不言败,不轻言放弃,在落后的时候依旧在拼搏,没有人怕担责任而畏手畏脚,这就是精神的力量,有一句被常用的话,叫“精神决定高度”,这句话在中国女足上得到了很好的体现,她们的表现,就再次给了我们以“精神贡献”的具体、生动的实例。

亚洲杯结束了,但后面还有世界杯,任重而道远,作为体育人,我们也应该学习这样的精神,在今后的道路上创造自己的奇迹,最后希望中国女足继续保持这种精神状态,在世界杯上创造出更好的成绩!



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上