收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
体育学院召开第一周线上教学总结交流会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-09-14  ‖  查看10次  ‖  

    

为确保体育专业课线上教学有序开展,体育学院于912日晚召开线上教学总结交流视频会议。会议由专业负责人郝小刚主持,各专业课教师及学院教务办主任方媛参加。

会议开始,方媛老师再次向大家传达了学校对疫情防控期间线上教学活动和教学督导的具体要求。郝小刚主任要求专业课教师要根据最新教学大纲认真做好教学计划编写和教学内容设计,积极备课,充分利用线上教学平台上好每一堂课,确保线上线下教学同质等效。

交流会上,教师们根据自己的线上课堂教学实际,对于教学过程中的经验以及遇到的问题进行交流。段再复老师分享了通过慕课堂统计学生在线学习时长和进行课堂考勤统计的方法,对于重点难点在视频结束后设置随堂测试和随堂讨论,可以有效提高课堂教学质量。徐杏玲老师认为利用慕课堂随机进行现场答题,大大激发了同学们的学习兴趣,同时又能将课堂表现作为平时成绩构成的重要组成部分。李明老师介绍了自己线上教学的体验,他认为,不同运动项目资源相差较大,例如网球、足球、篮球等热门项目线上资源较为丰富,飞镖、皮划艇等冷门项目线上资源较少。王娟老师则表示,线上教学不能掌控每个学生的课堂学习情况,无法观察到每位学生,有些学生主动性不够,学生自主开关视频头像,影响其学习效果,须班主任和任课教师共同管理,提升学生上课积极性。

专业负责人郝小刚指出,总体上学院教师都能够根据疫情防控期间的线上教学活动要求,做好课程目标与线上教学资源建设,保证了良好教学秩序和教学效果。接下来,学院将根据此次交流会的意见,制定切实可行的举措,保障线上教学顺利开展。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上