收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  通知公告
2021-2022学年第一学期公共体育课线上教学通知
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-08-29  ‖  查看66次  ‖  

   根据当前疫情防控形势和省教育厅、学校有关通知,结合学校工作安排,本学期开学初体育课将采取线上教学形式,现将有关事项通知如下:

一、实施对象和课程:2020级学生、大学体育-3

二、选课安排:

1、选课时间:830日至93

2、体育选项由班长或班级负责人登陆http://tyxy.just.edu.cn/zxxz/zxxzbj.asp根据系统中项目及人数的设置进行统计,然后进入系统进行填报,其他同学不得操作(操作密码为班级号,登录后请及时更改密码,否则后果自负)。

3、请在专项选择栏内选择下拉栏中可选专项名称(男生、女生可选项目不一样),斜线后数字为对应专项的限报人数,超过限报人数,系统无法操作。选择完成后点击保存选择结果按钮进行保存。(如下图)

  

4、请在 93日前登陆系统填报操作,过期未报将由体育学院随机安排。

5、  97日至912日,个人可登录体育学院体育管理系统进行调换预约或调换。

三、实施细则:

1、实施时间:第一周96日开始,第一周至第四周公共体育课均采取线上授课形式进行。上课班级以选项班为单位,由各任课教师组织安排授课。如因网络操作原因未能及时加入班级群的同学,请按时完成教学内容,待进群后再提交,供教师检查。

2、  操作方法:

第一周96日学生登录体育综合管理系统http://tyxy.just.edu.cn/login.asp登录用户名为学号,密码为姓名拼音大写首字母。登录查询上课时间和任课教师,加入任课教师班级QQ群。进行线上体育课程的学习与打卡,具体内容与相关要求由任课教师在班级QQ群里发送课程链接提示与说明。(如下图)


3、  教学任务:

1)线上课程理论学习内容以体育学院网站https://tyb.just.edu.cn/《大学体育网络课程》为主,以专项相关的其它线上资源为辅。

2)下载“步道乐跑”APP,并根据提示完成注册,用户名修改为本人学号。每周上传学生本人跑步记录截屏发至体育课QQ群(每周跑步总里程不少于5公里);并按任课教师要求,每周上传学生本人府卧撑、仰卧起坐等身体训练视频至QQ群。2020级同学请于95日前完成“步道乐跑”APP注册。


四、线上授课说明:

1、根据学校要求教师线上授课要做到组织学生课堂讨论、课堂提问、课堂作业等相关教学环节;与教学无关的话题请不要在课堂上讨论。

2、成绩说明:线上课程成绩占本学期体育课成绩10%,线上课程成绩以课堂考勤、课堂学习、课后锻炼为评分依据。

 

附件1:体育3课程班级QQ群列表

附件2:“步道乐跑”APP 使用说明

 

                                                  体育学院

                                            2021.8.29

















附件1:体育3课程班级QQ群列表.xlsx附件2:“步道乐跑”APP使用说明.docx















































































              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上