收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
抗疫先行 青春有为 ---体育学院“返家乡”大学生“变身”疫情防控志愿者
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-08-18  ‖  查看11次  ‖  

疫情就是命令,防控就是责任。“返家乡”大学生是志愿服务的生力军和重要力量。体育学院部分学生在学校和学院的号召下,主动放弃休假,积极加入到疫情防控这场特殊的“社会实践”中,或讲解防控政策,或排查返乡人员,或协助核算检测,让青春在疫情防控志愿服务中接受洗礼。

姚钦,体育学院2020级学生,在家乡江苏省淮安市金湖县自愿参与疫情防控志愿工作,主要工作是协助社区的网格员,走访从中高风险地区归来的人员;协助组织进行核酸检测、测体、检查苏康码、行程码等工作。每天工作8小时,虽然天气炎热,姚钦一丝也不觉得累,几天工作下来终于把相关人员排查完毕,也深刻地了解到基层疫情防控工作的重要性。他觉得这次实践非常有意义,作为返乡大学生,应该为家乡的防疫工作尽一份力,虽然力量是微不足道的,但是每个小力量汇聚到一起就能凝聚成大力量。

吴东明,体育学院2018级学生,在家乡湖南省常德市武陵区自愿参与疫情防控志愿工作,主要工作内容是在自己社区参与检查健康码和行程码的检查、询问有无外出史、测量体温等,每天工作时间6小时,持续10天时间。尽管天气炎热,口罩里也结满了汗珠,但他没有丝毫松懈,始终坚守在自己的岗位上,耐心的询问过往人员和车辆,每一个车辆和行人都不放过,每一次体温记录保持精准。

他们作为新时代的中国青年,做坚守阵地的担当者、疫情防控的践行者、不负韶华的奋斗者,真正展现了新时代青年的良好风尚,为家乡的疫情防控贡献了青春的力量。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上