收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
体育学院志愿者参加镇江市长江渔业资源增殖放流活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-07-02  ‖  查看11次  ‖  


202172日上午,由镇江市人民政府主办、镇江市农业农村局承办的以“养护水生生物,建设美丽中国”为主题的2021年镇江市长江渔业资源增殖放流活动在陆军军事交通学院镇江校区船艇教练大队正式举行。


出席本次活动的有市人大、市政协、社会志愿者和学生代表等团体共一百余人参加。大会第一项学生代表发言,发言表明和阐述了增殖放流活动重要性和意义,这是一件功在当代利在千秋的伟大事业不能有一点松懈,要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念。大会第二项由领导向志愿者发放禁渔志愿者马甲。大会第三项投放鱼苗,本次投放鱼苗主要以鳙鱼为主还有鲢鱼、草鱼等多个生态鱼种,投放鱼苗总数超过十万尾。


体育学院龚鑫、姚钦等志愿者参与本次增值放流活动,这是体育学院第三次组织学生参与增值流放活动。谈及本次活动志愿者们内心感触良多,志愿者龚鑫在本次活动结束后说,参加本次活动之后,我更加深刻的认识和明白生态环境保护的重要性以及增殖放流活动的必要性,真正理解什么是绿水青山就是金山银山。志愿者柯亚璇在活动结束后也谈到自己能够参加本次活动感受十分荣幸和激动,表明自己在今后的生活中要更加注重保护水域环境的健康与安全。


此次活动中对于志愿者来说参与的不仅仅是一场增殖放流的活动,更是一场生动形象的讲述生态环境保护重要性的课堂。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上