下载专区

您的位置:首页  新闻动态
旗帜鲜明讲政治,牢记使命勇担当——任南副校长讲党课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-06-30  ‖  查看10次  ‖

6月24日上午,任南副校长在体育学院会议室开展了一堂生动的《旗帜鲜明讲政治,牢记使命勇担当》主题党课。体育学院全体党员和入党积极分子聆听党课,院党委书记王平主持。
    党课中,任南副校长从三个问题具体展开。

第一是为什么要讲政治?从世界政党的兴衰成败、中国共产党百年发展和实现两个一百年奋斗目标上分析,旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的政治优势。

第二是怎样做到旗帜鲜明讲政治?这就需要我们有坚定信仰、有斗争精神、有风险意识、有严明纪律、有人民情怀、有官德政德。

第三是如何增强讲政治的高度自觉?讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,加强理论武装是前提,提升政治能力是关键,严肃政治生活是基础,抓好关键少数是重点。她强调,讲政治能够统一全党意志,凝聚全党力量,关乎党的前途命运,任何时候、任何工作都要旗帜鲜明讲政治。
    全体与会党员认为,这不仅仅是一次党课,更是一次党性教育会、工作指导会,坚定了大家牢记为党育人、为国育才的初心和使命,在推进江科大高质量发展中充分发挥党员的先锋模范作用。