收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
体育学院开展“助少年体育,促体育强国”暑期实践志愿服务——2021“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛志愿服务
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-06-27  ‖  查看10次  ‖  

621-26日,2021“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛暨全国青少年校园足球夏令营选拔赛高中男子组总决赛在镇江市西口门足球基地开赛,我校体育学院组织2018级全体60名学生作为赛事服务全程志愿者,开展“助少年体育,促体育强国”暑期实践志愿服务,全程参与比赛的志愿工作,为赛事正常进展保驾护航。活动共计6天,每日志愿服务时长均在8小时以上,总时长达50小时以上。26日下午,比赛在镇江市体育会展中心圆满落幕,自此本次体育志愿服务也顺利完成。

620日下午,赛事服务志愿者到西口门足球基地进行赛事服务培训,与负责人进行对接工作。此次志愿者主要任务分为:跟车接待员、捡球员、担架员、门卫员、摄像员、机动人员等,为接下来五天的全程服务赛事的顺利开展提供服务。

21-23日、25日,志愿者们640分从学校发车前往镇江市西口门足球基地,六月的镇江以是酷暑天,室外球场在阳光的直射下更显得骄阳似火。球员在赛场上斗志昂扬、热汗涔涔,志愿者们也在各自的岗位上尽职尽责。

    

为保证足球比赛的质量,场边的捡球员需要时刻注意场上情况,在足球出界后尽快判断是否需要给球,看似简单却需要迅速的反应能力与判断力。而担架员的工作则是全程紧盯赛场球员,若有倒地队员,根据裁判示意需要立刻带着担架快冲上场,并负责小心将伤员放到担架上抬下场地。

    

每一个志愿者都在自己的岗位上神经时刻绷紧,为维护赛场秩序稳定,不畏炎热。几日的烈日下,不少同学都有晒伤的情况,中午短暂的午休和五点多回校的大巴上,大家都疲惫的休息,虽说早起、烈日、需要高度集中的工作都让志愿活动困难重重,但每个人但都坚持完成了所有的工作。赛事场地负责人李书记表示:“看到这些大学生在大太阳下工作一整天,欣慰的同时也有些心疼,他们的工作表现真的很棒。”门卫员和摄像员也有自己的工作感悟,摄像员说“这里的每场比赛都有全程直播,而我们站在高台上的摄像员,看到赛场上高中生球员的全场奔赴、热血昂扬,为自己的学校而战,为球队的荣誉而战,有很多的感触。这些平均年龄1516岁的青少年们,在足球比赛中全力以赴的体育精神让我们体育学院的大学生感到欣慰,让我们对足球运动的发展感到充满希望。”

     

626日下午,“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛暨全国青少年校园足球夏令营选拔赛 高中男子组总决赛的排名赛和闭幕式在镇江新体育馆举行。决赛场上运动员奋勇争先,场下志愿者也有条不紊地开展工作,几天的工作下来,让大家的能力都得到了很大的提高,与球场工作人员配合默契,确保了决赛的顺利进行。在下午最后的颁奖仪式上,看到运动健儿站在领奖台上,作为全程参与工作的志愿者们也是激动万分。

     

此次“助少年体育,促体育强国”暑期实践志愿服务,在学院老师和几位负责同学的带领下,在极短的时间内克服了种种困难,在五天里服务了来自全省各地的16支球队的接待工作,确保了共32场比赛的顺利进行,圆满完成了赛事的组织接待工作。志愿者见证了球员在赛场上的成长,既为他们获得的荣誉感到欣喜,也致敬这段时间自己的努力工作,尽自己的绵薄之力为少年体育事业的发展做出自己的贡献。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上