收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
镇江市第十六届运动会学生部乒乓球、篮球比赛在我校顺利举行
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-06-03  ‖  查看10次  ‖  

5月24-29日,镇江市第十六届运动学生部乒乓球比赛(高校)、男子篮球比赛(高校)在我校长山校区体育馆举行。此次比赛由镇江市人民政府主办,江苏科技大学承办。

学生部乒乓球比赛(高校)为期3天,从24到26日,我市共9支代表队百余名运动员展开激烈角逐,竞赛办法采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,所有比赛均采用五局三胜制。

赛场上,运动员们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的体育精神。场上运动员不断变换各种步式,采用接发球抢攻、正手对攻、底线对拉等多种战术,或精准进攻,或巧妙放手,精彩场面层出不穷,参赛选手和观众热情高涨,充分享受着运动带给大家的激情。经过三天的激烈角逐,最终,男子团队项目江苏大学获得第一名,镇江高等专科学校、江苏科技大学分获二、三名;女子团队项目镇江高等专科学校获得第一名,江苏大学、江苏科技大学分获二、三名;男单项目江苏科技大学叶多获得第一名,镇江高等专科学校的丁逸飞、江苏大学王正宇分获二、三名;女单项目前三名分别是镇江高等专科学校孙静怡、江苏大学汪芸双和江苏科技大学刘瀚青。

学生部男子篮球比赛(高校)比赛时间为27-29日,共7支代表队参加本次比赛,第一阶段小组循环,第二阶段交叉淘汰,最后决出名次。

比赛期间,运动员们顽强拼搏,密切配合,表现出了良好的竞技状态。经过三天紧张刺激的比赛,江苏大学和江苏科技大学杀进决赛。冠军的争夺异常激烈,双方队员体力充沛,配合十分默契,球场上的欢呼声一浪高过一浪,队员酣畅淋漓,双方教练员谨慎的制定战术!比赛过程中,双方队员不放弃任何一次得分的契机,上篮突破、跳投远投、罚球命中,他们将“进攻”刻入了灵魂,将“防守”融入了血骨,经过激烈比拼,最终江苏大学取胜并斩获桂冠!江苏科技大学、江苏农林职业技术学院分获二、三名。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上