下载专区

您的位置:首页  学工在线
江科大体育学院开展“五四精神,传承有我”主题系列活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-05-21  ‖  查看10次  ‖

今年是纪念五四运动102周年,为弘扬“五四”精神,激发同学们爱国、爱校热情,展现新青年风采,在学习与实践过程中传承和发扬“五四”精神,5月以来体育学院各团支部陆续开展“五四精神,传承有我”主题系列活动。活动以观看红色影片、设计主题海报、网上主题团课、志愿实践服务以及老少共话座谈等多种形式开展,丰富多彩,线上线下同步进行。

品红色经典影片 忆往昔峥嵘岁月

为丰富团员青年的党史知识,深入了解党史,学院组织各团支部组织开展了红色观影活动,《我的1919》、《建军大业》、《建党大业》、《八佰》等多部红色影片,让同学们切身感受中国一路的艰辛历程,铭记中国历史上曾经伟大的一幕幕。观影活动让团员青年深深体会到“国家兴亡,匹夫有责”的真正意义。观影结束后同学们表示,还将认真学习党史,体会新中国从诞生到发展的百年历程。

缅怀革命先烈  创意海报寄情

为了传承五四精神,缅怀革先烈,学院开展“缅怀革命先烈  创意海报寄情”海报制作赛,比赛以10人为一个小组,制作传承五四精神的海报,并在学院中进行评比。为期一周的制作时间,让团员青年在海报制作过程中,一边了解五四精神,一边发挥奇思妙想将五四精神融入于我们现实生活中。

弘扬五四精神  践行志愿服务

为使团员青年从不同角度学习五四精神,激发了爱国热情,在学院的号召下,团员青年志愿者们利用本专业特长,来到丹徒区实验小学,开展志愿者活动,指导小学生开展体育健身活动。恰逢学校体育文化节,多名志愿者积极报名,主动参与志愿服务,担任裁判工作,教职工羽毛球赛、篮球赛,院级杯羽毛球、篮球、足球赛都有他们展现青年力量和风采的身影。他们在志愿实践活动中充分发挥和锻炼自己的能力,体现了青年担当。

老少共话爱国情,薪火相传跟党走

学校关工委的薛燕萍老师和汤晓蒙老师与10余名学生面对面交流中国共产党的发展历史,树立学生的爱国情。师生们就中国共产党的发展历史、时代变迁、学习生活中遇到的问题等进行了深入的交流学习,青年团员们纷纷表示,在和两位老师的交流中收益匪浅。

五四”精神更是我们民族精神永不朽的丰碑。那段历史的车轮现在看来已经滚滚向前,但它留下岁月的痕迹,将会使我们青年在历史的长河中经受洗礼,更加成熟。“五四”精神给我们树立的一种远大理想信念,年轻的我们不要因一点点挫折而气馁,我们要坚持不懈,持之以恒,把这种爱国的精神一代一代的传下去。