收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
老少共话爱国情,薪火相传跟党走
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-05-12  ‖  查看10次  ‖  

429日,体育学院关工委和团委共同组织了“老少共话爱国情,薪火相传跟党走”信仰公开课,学院关工委、团委荣幸的邀请到薛燕萍老师和汤晓蒙老师与10余名学生面对面交流中国共产党的发展历史,树立学生的爱国情。信仰公开课由关工委秘书长、团委书记孙炎令主持。

 孙炎令向参会学生介绍两位老师,并表示希望同学们能多与老师交流、探讨中国共产党的发展历史、时代变迁等问题,在交流中获得新知识,不断加深个人思想政治素质。

 会上,冯国超同学就时代变迁与两位老师探讨,他说:“今年是建党100周年,在中国共产党的领导下,我们实现了从原来经济落后,战乱频繁的时代到今天经济繁荣,时代和平,文化昌明的时代变迁。”汤晓蒙老师说:“今天的中国我们是可以明显的看到是一个经济繁荣,富强民主的社会主义国家,2020年的新冠疫情更是将中国特色社会主义制度优势体现的淋漓尽致。百年来,我们国家实现了从站起来到富起来再到强起来的飞跃,中国早已实现了由原来”东亚病夫”到现在的“东方巨人”的历史性跨越,这也是时代变迁的一种体现。”随后,同学们就个人学习生活等方面所遇到的问题与老师进行热烈交流,赵忠康同学说:“作为大三的学生来说面临着就业和考研或考公的选择,老师您觉得我们应如何更好进行个人的选择?” 薛燕萍老师说:“作为大三的同学首先要明白个人的职业定位,然后结合个人能力进行选择。对于毕业后就业的同学要不断提升个人的综合素质和核心竞争力,而对于考研或考公的就要静下心来好好学习,拓宽个人的知识素养。”

 薛燕萍老师以乒乓名将容国团说的“人生难得几回搏?现在不搏更待何时?”结束此次信仰公开课,两位老师寄语学生希望同学们能在美好青春多搏一搏,发现自己身上更多的美好和闪光点,不负韶华,未来可期!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上