收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院“学霸宿舍”四姐妹花考研齐登榜
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-04-27  ‖  查看10次  ‖  

又到了一年一度的毕业季,今年体育学院发生了一桩大事,大四女生宿舍四名大美女都将前往更高学府继续深造了!

座右铭:生命中的所有不期而遇,都是你努力的惊喜。

 卞富娟同学,保送至上海大学。她在大学的四年里先后获得“校三好”、“优秀团员”、“江苏省健美操比赛一等奖”、等荣誉称号和竞赛奖项。学术方面,她参加省级重点本科生创新创业项目,先后发表论文共三篇。学习上,成绩一直位于前列,连续两年获得“人民奖学金一等”,她无论是在运动还是学习上一直都以更高的层次要求自己,她热爱生活,对未来一直保持着憧憬且美好的态度,她觉得有一份积极向上的态度可以克服许许多多的困难。一个优秀的人的背后,肯定有一个十分优秀的群体。她说:“我的成功离不开学院领导和老师的帮助,就因为有学院,我才有这个机会,这个平台站向更高层次,如果没有学院老师对我的悉心教导与培养,我也感谢身边一直陪伴与支持我的人,没有了他们也没有今天成功的我”。

座右铭:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 臧淑秀同学,成功被南通大学体育科学学院录取。在大学期间,她连续三年获得人民奖学金,曾获“校三好学生”“院三好学生”“先进个人”“优秀共青团员”等称号。她说:“人活这一世,世间种种实践与成功皆如闯关一般。我们经历了大大小小无数次的考试,一关关的闯到了现在,成为了一名大学生。然后在临近毕业时,我选择了考研这一关卡,并经过不懈的努力和奋斗,成功闯关。其实人生还有很多不一样的选择、不一样的关卡,但我们要给自己设立更高、更有追求的目标,这样在闯关成功时,才能收获到无与伦比的喜悦;才能在登顶山峰时,见到更加光明绚烂的未来。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。身为中华莘莘学子中的一员,我们当尽自己所能努力提升自我、丰富自我,以求回报身边帮助自己的老师和同学,回报母校,回报社会,回报祖国。”


 穆琳琳同学,报考沈阳体育学院,初试成绩371分,成功上岸。她阳光积极、热爱生活、对未来有无限憧憬,在大学四年中先后考取体育专业相关证书,她认为:“人生就是要不断经历新的事物,要着眼当下,谋划未来!”她说:“考研是一段孤独且痛苦的过程,但只有吃得苦中苦,才方为人上人。要时刻保持一颗自律、自持的心,无论面对何种困难和挫折都要时刻谨记体育人永不服输的拼搏精神,要坚持不懈、百折不回!能够取得这样的成绩都依托于老师和家长的支持和鼓励,还有室友和朋友的陪伴和激励,这段拼搏的日子将成为人生最美好的记忆!”


座右铭:考研不是无间道,而是开向春天里的火车。

 黄欢欢同学,成功被扬州大学体育科学院录取,在大学期间获得人民奖学金一等奖、“院三好学生”、优秀共青团员等。

伴着暖风,翻开昨日的日记,考研的味道依旧那样熟悉,飘逸着快乐和辛酸,写满了充实和感动,更散发着追寻梦想的执着和喜悦!

 她回忆着:“嗡嗡嗡”闹铃响了,“不想起床啊!”舍友“蹭蹭蹭”地下了床,我紧随她也下了床。“你的闹铃是给我定的吧!”哈哈。有时候总是想偷个懒,不去自习室了吧,可是总会想到:如果考不上了,可能就是因为这一天的偷懒。就这样,坚持着,坚持着也就习惯了。在考研后的时间里总是有些许不适应,我的研友们都会说“还是考研复习那段日子好,现在好无聊啊!干饭都不香了。”嗯,这就是考研时光!

 在考研的这条隧道里我很幸运能和舍友们一起奋斗,最终一起上岸,这就超级无比非常开心啊!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上