收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
从《觉醒年代》看中国共产党的建党历史——学院党委书记讲党课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-04-07  ‖  查看11次  ‖  

41日,学院党委于学院长山校区会议室组织党史学习教育活动,院党委书记王平主讲题为“从电视剧《觉醒年代》看中国共产党建党史”的专题党课,学院全体师生党员、入党积极分子参加了此次学习。

王平同志从电视剧《觉醒年代》入手,开展党史学习教育讲解。20世纪初,辛亥革命失败后,中国依然没有能够摆脱半殖民地半封建社会的性质,三座大山仍然压在中国人民头上。为探寻救国救民道路,一群有识之士开始奋起抗争。陈独秀、李大钊、毛泽东等中国早期共产主义运动先驱,力求唤醒民众,救亡图存。从新文化运动阵地《新青年》杂志宣传新文化、新思想,到震惊全国的五四爱国运动,从“南陈北李,相约建党”到中共一大在上海、嘉兴胜利召开,王平书记用一段段党史故事激发党员同志们从党的非凡历程中汲取奋进力量。

王平书记指出,中国共产党即将迎来百年华诞,以习近平同志为核心的党中央要求在全党开展党史学习活动,宣誓了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,学院党委也将响应号召,把学习党史同学院的工作实际相结合,从学习党史中凝聚力量,促进学院各项事业的不断发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。





              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上