收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院学生开展“体育活动教育教学突击队”活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-03-04  ‖  查看10次  ‖  

2021年的牛年春节假,体育学院1822114031团支部和1822114021团支部的同学们为了与疫情作战,在线上线下推出“体育活动教育教学突击队”活动他们发挥自己的专业特长,主要对象是战斗在抗疫岗位中的人员子女和居家隔离的人们,指导他们正确进行体育运动,掌握更有效更科学的体育锻炼方法,让他们即使在新冠肺炎病毒的较量下,也能调整好自己的心态,健康自己的身体。

俗话说“身体是革命的本钱”,体育学院2018级的两个团支部“体育活动教育教学突击队”的队员王世茹,主动担当起在线上进行发布体育锻炼视频、体育知识科普、体育动作讲解等任务,分别在“小红书”APP、抖音APP等一些青少年比较喜爱的视频软件中发布体育活动相关视频和图文,更大面积地向受众们传播体育运动的专业知识,发挥自己的特长,教授体育锻炼等的相关知识,鼓励激励青少年居家进行健身锻炼。

队伍中还有许多成员通过面对面或网络等方式,积极为中小学生提供作业辅导服务,保障防疫居家期间广大社会群体学生的教学服务。


当有人问及她做的这些有多少人能看到的时候,王世茹说:我所发布的这些视频与图文,都是我和我突击队的成员们自己参考资料与专业知识以精炼有趣的语言文字总结出来的,发布在视频软件上总会有人看,只要至少有一个人看到并且了解了体育运动的相关专业知识,那我和我团队成员的努力就得到了肯定!

体育学院“体育活动教育教学突击队”的成员,发挥了自己体育方面相关的专业知识与技能,教授给抗疫期间居家生活的人们科学合理的锻炼方法,健康了人们的身心,助燃了人们打胜这场病毒狙击战的信心与希望!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上