您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展教师资格证面试技巧培训
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-01-05  ‖  查看10次  ‖

为切实加强教师资格证面试指导工作,有效助力我院学生顺利通过教师资格证面试考试。14日下午,我院在长山校区举行教师资格证面试技巧培训,特邀请到镇江新区教育发展中心体育教研员、特级讲师王竹平老师主讲,我院即将参加教师资格证面试的备考考生参加了培训。

王竹平老师以《教师资格证面试技巧》为题,从教资面试情况、评分标准、考核流程、备课技巧、答辩方法等多方面为同学们做了详细的介绍,并以历年考题为例,对面试中的备课、回答问题、试讲、答辩等主要环节进行了细致指导。同学认真听讲,不时对重点内容进行记录。他提醒大家面试时除了内容的充分准备和展示,也要注重形象,做到教态大方,以饱满自信的姿态应对面试。

历时一个半小时生动详细的培训课程,学生们纷纷表示受益匪浅,不仅巩固了备考阶段的学习效果,更坚定了同学们取得优异成绩的信心。

通过本次培训,有效地解决了我院考生在面试准备过程中的疑难问题,掌握了更多的面试技巧,熟悉面试流程,有助于考生以更加饱满的精神,全力以赴备考,顺利通过教师资格证面试