您的位置:首页  图片浏览
加强学科建设 提升办学质量 实现跨越发展
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-01-05  ‖  查看86次  ‖

1月4日,新年第一个工作日,体育学院于学院会议室召开会议,深入研讨学院未来发展方向及规划,院党委书记王平做 “加强学科建设、提升办学质量、实现跨越发展”的主题报告。会议由陈昱院长主持。
    首先,院领导班子成员就分管工作进行安排布置,近期要做好教学成绩录入、群体竞赛训练、数据汇总、安全检查、疫情防控、学生管理等工作,确保年终工作落实到位。

随后,王平书记做主题为“加强学科建设、提升办学质量、实现跨越发展”的报告。他指出,体育学院学科建设面临前所未有的机遇与挑战,当前国家切实推进体育强国建设,研究生扩招,周边高校纷纷申报硕、博学位授权点,我院在体育专业办学方面也有了一定的基础。这样的背景下,我们一定要解放思想,开拓创新,敢为人先,用新时代的发展理念指导学科建设发展方向,实现跨越发展。
    王平书记强调,要想实现体育学院事业发展,必须做到以下几点。一是要统一思想、提高认识,充分理解学科建设的重要意义,提高政治站位,提升学科建设的首位度;二是要明确思路、坚持原则,正确把握学科建设的重要导向;三是要全力以赴、凝心聚力,做好学科建设的保障工作。与此同时,还要解决以下几个问题:处理好人和钱的问题,聚力人才引进;管理好现有队伍建设,提升教职工学科建设的积极性;解决好对外联络问题,寻求多渠道合作,争取得到相关专家的指导与支持,处理好人才引进和人才合理流动的关系。他还号召全体教职工要大力弘扬新时代女排精神,团结一心、奋发向上,向着既定的目标奋勇前进。
    学院教职工在聆听王平书记的报告后,纷纷表示将在今后工作中思考落实。各教研室也将深入对报告进行研讨,及时将好的建议提交学院,助力学院发展。