收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院组织考研交流慰问会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-12-21  ‖  查看50次  ‖  

考研时间临近,为了2017级考研学生疏解备考压力,从容应考,掌握相关考试技巧,体育学院于1218日上午在文体中心会议室开展了考研学子交流慰问活动。体育学院关工委副主任赵长征、副主任瞿云桃、关工委秘书孙炎令等老师出席交流会。本次交流会特邀请到现就读南京师范大学硕士研究生的马明旭和费勤旭、上海大学硕士研究生魏黠、杭州师范大学硕士研究生徐耀宗等四位2020届毕业生,和学弟学妹们分享备考经验。

会上,赵长征特别强调“坚持”在面对考研这场战役时的重要性,无论是因为备战而产生的疲惫、还是在考试中的紧张,只要坚持下去,就是这场战役的胜利者。同时,瞿云桃老师指出,学院持续为考生提供保障力量,同学在考研过程中、选择学校和导师方面存在任何问题,都要及时与老师沟通,学院也将全力为学生答疑解惑。此外,赵长征为每个考生发放考研慰问品,包括文具、牛奶、口罩等必备物资。

   交流会开始,首先,学长学姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。他们都一致认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,学长分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等几方面分析。专业上,他表示发展第一,兴趣第二;学习科目方面,重在练习,多动脑,勤动手,同时强调注意休息,身体是革命的本钱;在学校的选择上,一定要适当选择优秀的学校,最后,学长学姐向同学们分享了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。


    学长学姐就自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。费勤旭认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。他们风趣的语言、看门见山的讲述风格、清晰地条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。整个交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。在学长精彩的讲解后,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。



  











  





  




              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上