收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
江苏省本科院校体育管理干部培训圆满结束
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-11-25  ‖  查看111次  ‖  


  1120日至23日,2020 年江苏省本科院校体育管理干部培训在江苏科技大学梦溪校区报告厅举行。本次培训由江苏省高校师资培训中心主办,江苏科技大学体育学院承办。副校长王加友出席开班仪式并致辞,继续教育学院院长张坚强主持开班仪式,苏州大学原校长助理王家宏、体育学院党委书记王平参加开班仪式,来自江苏省40余所本科院校52位体育管理干部参加了此次培训。

    王加友副校长首先向各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,对省高校师资培训中心对我校的信任及省教育厅体艺卫教处对本次培训的大力支持表示衷心感谢,随后介绍了我校的办学历史、办学现状、学科建设及人才培养情况,同时对体育学院近几年的办学理念、指导思想和教学特色也进行了详细的介绍。他表示,此次干部培训班经过精心设计和准备,目的就是提高体育干部管理水平,让大家学有所获。体育学院党委书记王平对培训要求及注意事项做了说明。本次培训是我校继《大学英语》专业课青年骨干教师培训中标后的第二个江苏省高校师资培训中心公开招标中标项目,在继续教育学院指导下,体育学院专门成立领导工作小组组织此次培训。本次培训的重点是提升体育管理干部的教学、群体竞赛、科研及场馆设施管理能力。国务院学位委员会、体育学科评议组成员,教育部体育教学指导委员会技术组组长、苏州大学原校长助理、博士生导师王家宏教授首先作了题为《体育回归教育:体教融合的现实选择与必然归宿》的报告,王教授从《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》入手,围绕青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、德智体美劳全面发展来展开,用《关于全面加强和改革新时代高校体育工作的意见》来推进青少年健康的发展,让大家进一步了解了体育、教育、健康三者的关系,整个报告高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富。

    教育部体育教学指导委员会理论组成员、扬州大学体育学院原院长、博士生导师、颜军教授作了《高校体育管理干部的工作理念与践行》的报告,结合多年的任职经历,边学习、边实践、边总结、边管理,总结出了一套行之有效的体育学院管理模式。




   南京理工大学原动商研究中心主任、云南大学体育学院院长王宗平教授作了《新时代大学体育的使命与担当》报告,用大数据分析了近30年来我国青少年体质健康下降的原因,青少年人群中的近视率和肥胖率居高不下,提高中考体育项目的分数已迫在眉睫,运用有效的干预方法解决学生体质健康问题是学校体育工作的重中之重,快速的提升学生体质健康水平已成为当前大中小学体育工作者神圣使命。

    上海大学体育学院院长、博士生导师刘兵教授,华东理工大学体育科学与工程学院院长、博士生导师王跃教授,慧泉咨询创始人、盛威国际(中国)控股集团企业商学院郝泉刚院长,山东大学体育学院院长、博士生导师孙晋海教授,分别作了题为《高校体育管理干部认知应然与突然》、《体育突发事件的危机管理》、《卓越领导能力》和《大学体育促进的管理思考》的报告,以上4位专家对自己讲授的题目进行了深度的剖析,结合自身的体会,用很多创新理论和案例解决了实践过程中遇到的问题与困难,专家们用别开生面的肢体语言,诙谐幽默的典型事例,从不同的视角,不同的维度,不同的平台,多学科交叉融合为学员们提供了丰富的体育管理“营养大餐”。

   23日下午4:00,体育学院党委书记王平、副院长赵长征、社体专业负责人郝小刚为学员们颁发了本期培训的结业证书,为期3天的培训圆满结束。本次培训班的成功举办,促进了江苏科技大学体育学院与兄弟院校的合作与交流,同时也展示了江苏科技大学体育学院各方面的综合实力,提升了我校体育学院在省内本科院校中的知名度。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上