我院赴贵州医科大学运动与健康学院调研交流

发布时间:2024-06-12作者:赵长征动态浏览次数:44

近日,体育学院学科带头人王平教授、副院长赵长征一行赴贵州医科大学运动与健康学院调研交流。调研一行受到运动与健康学院院长周利的热情接待。休闲体育系主任赵龙飞、社会体育系主任田维华等相关老师参加座谈交流,副院长蔡啸主持。

会上,周利院长介绍了学院的基本情况、专业设置和建设、师资队伍以及未来的发展规划等。双方围绕社会体育管理与指导、休闲体育专业的培养方案制订,学生实习实训、就业方向、专业设置、师资配比等相关经验及做法进行了深入的研讨和交流;就如何打造两个专业特色品牌与地区行业动态衔接等方面进行了经验分享,针对未来研究生的联合培养达成初步意见。会后双方一同前往参观了体育馆、游泳馆、攀岩场、户外培训基地等教学实践场所。

本次调研增进了与兄弟体育院校之间的交流,了解和学习了贵州医科大学体育与健康学院的先进工作方法和管理经验,拓展了今后的工作思路和视野。