2024年“科大杯”学生乒乓球比赛圆满落幕

发布时间:2024-05-27作者:陈美琴 徐天动态浏览次数:10

519日,一年一度的“科大杯”学生乒乓球单打比赛在长山校区体育馆开赛。本次比赛面向学校全体学生,旨在推动乒乓球运动的发展,增强学生的身体素质,为广大乒乓球爱好者提供一个展示技艺、同台切磋、相互交流的平台。

本次比赛男、女生均可报名,吸引了全校众多乒乓球爱好者的参与。比赛规则按照国际乒联规则执行。赛程包括小组赛、十六进八、八进四、半决赛和决赛,其中半决赛和决赛为七局四胜制,其余为三局两胜制。小组赛阶段,分八组进行,每组取前两名晋级下一轮。男女混合比赛时,女生每一局从领先3分开始比赛,直至一局比赛结束。

在比赛过程中,选手们展现了高超的实力和顽强的拼博精神。场上竞争激烈,乒乓球高速旋转,让人目不暇接。最终,人文社科学院李家豪获得冠军、生物技术学院邓峻严获得亚军、材料学院陈灏澎获得季军,能动学院王于鉴、海洋学院尹晓峰、计算机学院宁子昂、能动学院狄泽西、经管学院吴亦铭分列4-8名。

微信图片_20240524101345.jpg

微信图片_20240524101130.jpg