体育学院“踏浪潜行,润心起航”心理健康日 主题活动顺利举办

发布时间:2024-05-23作者:陈栋 孙炎令动态浏览次数:28

思行健体,以体强心。为贯彻省教育厅“五育润心,沐光同行”心理健康教育活动要求,鼓励学生走下网络、走出宿舍和走向操场,缓解身心压力,助力健康成长。518日下午,由体育学院运动舒压工作室和江苏科技大学学生水上运动协会主办,丹徒区新城星空潜水中心协办的“踏浪潜行,润心起航”心理健康日主题活动顺利举办。体育学院李明副主任、辅导员陈栋老师和现场60余名师生共同参与本次活动。

一群人站在建筑前  描述已自动生成

活动伊始,丹徒区新城星空潜水中心教练员团队为同学们详细讲解了Exway电动冲浪板基本操作规范、安全注意事项以及基本动作技巧,确保同学们可以快速上手,轻松掌握冲浪技巧,尽情享受极限冲浪带来的乐趣。

体验开始,同学们纷纷跃跃欲试,穿上救生衣登上Exway电动冲浪板,开始了他们水上冲浪冒险体验。一次又一次的尝试,没有打败他们战胜恐惧和面对挑战决心,同学间相互鼓励的话语,使得他们越挫越勇。“你看那位同学站起来了!”“那位同学好厉害呀!”“这个冲浪体验,真刺激!”,同学们敢于站立,稳定操作,极速冲浪快感,让活动现场的气氛持续推向高潮。让同学们繁重的学习压力烟消云散,为大家的身心健康注入了满满的活力与欢乐!

一群人在水里  描述已自动生成

海上冲浪  描述已自动生成

活动结束,同学们纷纷表示,本次“踏浪潜行,润心起航” 心理健康日主题活动让大家在繁重学业之余,体验到了冲浪运动的独特魅力,丰富了大学的校园生活,缓解了身心压力。奋勇争先、不惧不怕、永不服输的体育精神,使我内心更加坚毅勇敢。

此次活动的成功举办,得益于体育学院运动舒压工作室、江苏科技大学学生水上运动协会和丹徒区新城星空潜水中心的精细策划和严密组织。在未来的工作中,体育学院运动舒压工作室将继续致力于推广各类体育运动,并通过体育运动缓解学生的身心压力,助力学生健康成长。