体育学院赴南京市栖霞中学开展生源地合作工作

发布时间:2024-05-22作者:李乐飞 孙炎令动态浏览次数:10

为加强与生源地学校的交流,促进我校生源质量提升,吸引优质生源。520日,体育学院学工负责人徐仰良、辅导员李乐飞等一行赴南京市栖霞中学参加优质生源地签约仪式。

本次签约仪式分生源地授牌和合作签约两个阶段进行,吸引了南京市及周边各高校前来参加。在生源地授牌仪式上,由南京市栖霞中学党委书记姜坤林发表讲话,他对各高校的到来表示欢迎,希望各高校能为栖霞中学的学子们介绍学校特色及招生政策等,接下来由徐仰良老师代表我校与南京市栖霞中学进行了优质生源地授牌。在后面的签约仪式上,徐仰良老师为栖霞区教育局领导以及栖霞中学的领导和老师们介绍了近年来我校办学特色、学科优势、专业设置、人才培养等方面情况, 并强调今年的招生计划中,我校会专门组织老师到栖霞中学去做重点宣传。

南京市栖霞中学在学生体育和艺术培养方面也较为出名,尤其是培养出了像张常宁和王嘉男等知名的国家运动员。通过本次签约仪式,体育学院发挥所长,将与南京市栖霞中学建立在体育工作方面的进一步合作。在签约交流中,双方还围绕2024年招生宣传计划、高中学子生涯发展规划、宁镇扬一体化建设等方面进行了深入交流。