女队冠军 男队第五 我校男女篮球队在省赛中同创历史最好成绩

发布时间:2024-05-14作者:张伟 方大顺动态浏览次数:15

        5月12日,备受瞩目的2024-2025年江苏省篮球3×3阳光组(本科)锦标赛在淮安落下帷幕。本次比赛吸引了全省高校29支男子代表队、23支女子代表队参加,参赛规模达历史之最。经过两天的激烈比拼,我校男篮和女篮代表队双双创造历史最好成绩。

        女子篮球队由赵长征老师、方大顺老师担任教练。王楠(土建学院)、谢陈天赐(经管学院)、蒋露(船海学院)、李思麒(环化学院)等四位队员在比赛中配合默契、敢打敢拼,经过激烈角逐,强势挺进冠亚军决赛。在决赛中,女篮姑娘们再接再厉、一鼓作气,以10:8战胜对手,首次荣获女子组冠军。

        男子篮球队由张伟老师担任教练,队员分别是方懿(环化学院)、司马义·吐尔洪(生技学院)、潘守旸(材料学院)和康佳琪(船海学院)。小组赛中,四位队员不畏强敌、力挫群雄,以小组第一的成绩打入16强。决赛中,队员们积极拼抢、有勇有谋,最终荣获男子组第五名,这也是我校男子篮球队继2016年CUBAL二级联赛江苏基层赛后,时隔8年再次进入省级篮球赛事8强。

        学校高度重视体育工作,校领导多次就学生体育竞赛备赛等工作作出指导,充分肯定师生备赛付出的努力,鼓励大家赛出江科大风采。备赛期间,学校学生处、团委、教务处、国资处、后勤管理处等相关部门及参赛学生所在学院在保障等多方面协力打好备赛“组合拳”,为参赛团队“保驾护航”。

        校篮球队的建设与发展也得到了江苏现代造船技术有限公司长期的支持和赞助,双方表示将持续开展“校企合作”,助力学校篮球运动蓬勃发展。