体育学院深入社区开展“维护国家安全,共筑人民防线”活动

发布时间:2024-04-15作者:孙炎令 沈锐 高莹动态浏览次数:12

415日是全民国家安全教育日,2024年也是总体国家安全观提出十周年。江苏科技大学晨曦服务社与体育学院社会体育系学生党支部携手镇江市丹徒区西麓村开展“维护国家安全,共筑人民防线”的主题活动。

志愿者们准时来到西麓村,通过悬挂横幅、发放宣传册、举办讲座等形式向社区居民普及国家安全知识。志愿者不仅详细解释了国家安全的概念,还结合近年来国内外发生的真实案例,分析了国家安全面临的各种威胁和挑战。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1  图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次宣讲活动得到了社区居民的热烈欢迎和积极参与。许多居民表示,通过这次活动,他们对国家安全有了更深入的了解,也更加认识到每个公民在维护国家安全中的责任和作用。他们纷纷表示将积极行动起来,为维护国家安全贡献自己的力量。西麓村党委副书记夏宏旺同志表示,西麓村将一如既往地支持属地高校发展,和高校加强包含国家安全在内的各领域校地合作,持续开展国家安全教育、志愿服务等多项活动。

志愿者们通过这次活动,不仅帮助社区居民了解和掌握了国家安全知识,也为构建和谐稳定的社区环境作出了贡献。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1