水上运动社团

发布时间:2024-03-29作者:动态浏览次数:14

水上运动社团简介

水上运动社团于2022年10月成立,是文化体育类四星社团,社团宗旨为享受运动,安全第一!社团QQ群号:928703256

体育学院的钱小强老师担任水上运动协会社团指导老师,同时协会设有社长一人,各部门设有一名部长及两名副部长,在社长的指导下全权负责该部门活动的开展。凡本校学生,热爱体育运动,具有一定的水上运动基础知识,积极参与集体活动者,只要本人提出自愿申请,通过有关考核,符合条件者都可加入。水上运动协会共有六个部门:活动部、宣传部、外联部、皮划艇部、龙舟部、水上救援部。目前,社团规模不断扩大,社团布局不断合理,社团课程制度日益完善,社团活动日益丰富,各社团之间联系不断加强,社团发展正向“规模化、特色化”的方向迈进。

水上运动社团活动丰富多彩,主要涵盖健身、训练、比赛、活动等多个领域。每年都会举办学校“院际杯”游泳比赛和皮划艇比赛,并在端午节结合社团特色,承办学校“龙游端午”龙舟师生联赛,这些赛事有助于激发学生的竞技和水上运动潜力。2023年正值江苏科技大学办学90周年,水上运动协会举办具有体育学院特色的“九十华诞 百舸争流”校庆活动。水上运动协会的龙舟队和皮划艇部成员们也代表学校参加了很多市级、省级比赛,并取得优异的成绩。

水上运动社团将会进一步加强与其他社团和学校各部门的合作,在注重提高活动质量和影响力的同时,也将更加重视成员的培养和发展,激发大家的潜力和创造力。