党委互联共建,提高人才培养质量,助力乡村振兴

发布时间:2023-10-27作者:周龙 孙炎令动态浏览次数:178

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,10月24日上午,体育学院党委与镇江市丹徒区宜城街道西麓村党委在学院333会议室举行党建互联共建合作签约仪式。体育学院党委书记陈昱,西麓村党委副书记夏宏旺、谈长林受邀参加签约仪式,会议由学院团委书记孙炎令主持。

首先西麓村党委副书记夏宏旺同志及谈长林副书记分别介绍了西麓村党建及村建设情况。西麓村连续两届蝉联“全国文明村”称号,成功创建“全国侨务工作示范区”,被授予“江苏省新农村建设示范村”“江苏省民主法治示范村”称号,地域面积4.9平方千米,有三个自然村,常住人口2900余人。西麓村具备良好的乡村文明和优美的自然环境,网格化治理的效果显著,大大提升了乡村建设质量,志愿服务工作扎实有效,全村约有400余名志愿者,为村里的建设作出了突出贡献。

紧接着,体育学院陈昱书记介绍了学校基本情况及学院的党建、学生培养、特色课程、场馆资源等方面情况。陈书记谈到,希望通过双方党建共建互联,加强党建引领,校地共建,引导大学生走进乡村,助力乡村振兴;同时深入了解社会发展需求,对标自身所学专业,找准个人社会定位。学生们通过参观学习、社会实践、志愿者服务等活动的开展,获取知识和经验,提高综合能力,促进学校人才培养质量的提高。

最后双方签订了共建协议,并就深化校地共建,促进资源共享,加强友好合作,不断提升党员服务水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进行了研讨和交流。