体育学院开展“老兵我身边的榜样”主题活动

发布时间:2023-05-30作者:陈栋 曾凡 孙炎令动态浏览次数:229

为进一步加强大学生心理健康教育引导,积极构建健康和谐的身心秩序,选树一批可敬,可学的榜样,鼓励引导广大青年学生奋发成才,展现青年大学生的风貌和担当。5月28日下午,体育学院在三楼会议室开展“老兵我身边的榜样”心理健康主题活动。本次活动由陈栋老师主持,20级和21级共30名学生参加。

活动伊始,陈栋老师向大家介绍周龙,讲述他个人情况和突出表现。

第二部分,周龙同学以“选择,经历,改变”为主题,述他“入伍、退伍、入学”的个人经历。翘首回望,从兵役登记、踏上火车、新兵训练,他认为一切的选择都是幸运的。下连队,从新兵到老兵,令他在部队的经历印象深刻便是徒步行军;汇报过程中,他那坚定两眼,不畏吃苦、保家卫国的军人品质,让台下的同学投来敬佩的眼光。野外生存、野外拉练、执勤站岗,军旅生活点点,彰显出军人坚毅品质。“学思想,强党性”退伍不褪色,即使脱下军装,但他始终坚持服务师生,疫情期间志愿服务得到多家媒体和学习强国报道,他用实际行动来展现当代军人的风范,引领青年润心启志。活动结束,他也祝愿同学们敢于选择,每个人都有自己的经历,选择不同,经历就会不一样;青年人要有坚定的理想信念,做时代的弄潮儿!

新时代青年要有理想、本领、担当,争做“螺丝钉”,勇做“开拓者”,不惧不躲。通过此次活动,不仅丰富了同学们的校园生活,帮助同学们启智润心,而且引领学院掀起一股学习身边榜样的热潮,学习他人优秀品质的风尚。