体育学院携手七院成功举办“激情绿茵,超越自我” 主题润心活动

发布时间:2023-05-23作者:陈栋 史秀田 孙炎令 孔豪动态浏览次数:196

为进一步构建大学生健康和谐的身心秩序,充分发挥体育浸润作用,宣传普及健康生活理念、健康生活方式,引导大学生争做身心健康第一责任人。5月9日—5月19日期间,体育学院以“重塑身心秩序”运动打卡为主要形式,携手七院举办了“激情绿茵,超越自我” 主题润心活动。来自体育学院、经管学院、材料学院、土建学院、粮食学院、数理学院、继续教育学院8支队伍共计96名同学参加本次比赛。

本次笼式六人制足球赛,秉持着“运动减压,舒缓身心”的心理健康教育理念。随着哨声的吹响比赛开始,双方球员立即沉浸在激烈的比赛氛围之中。绿茵场上球员挥洒着汗水,尽显青春活力;在追求卓越和团结协作中,同学们谱写出了顽强拼搏、永不言败的青春气息,锤炼了体育意志,激荡着自强不息的青春力量,传承百折不挠的青春血脉。本次活动在这样的氛围下进过八进四淘汰赛、四进二淘汰赛、决赛共计7场的比赛后圆满结束。

本次活动旨在以足球为载体,以比赛为媒介,有效帮助青年大学生缓解学习、生活的压力。同学们在强身健体中传递体育正能量,在弘扬中华体育精神中书写新时代青年的担当,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程。