经验薪火相传,助力2023考研 ---体育学院开展考研经验交流分享会

发布时间:2023-05-21作者:李培龙 孙炎令动态浏览次数:175

为加强学生对考研的深度认识和了解,进一步明确考研规划,挖掘自身潜能,在学院内营造良好的考研学习氛围。体育学院于518日晚举办2023考研经验分享会。活动邀请了被沈阳体育学院、上海师范大学扬州大学以及福建师范大学四所学校录取的柴莹蔡逸晨吴梦其李贤钰四位学长学姐作为主讲人,为学弟学妹传授考研经验。

会上,各位主讲人考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为主线,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力。同时,主讲人们还强调了心态调整对于考研的重要性,“心态一定程度决定了考研成败,‘坚持方得始终’”最后,学弟学妹们就自身对于考研的疑问,如教材准备、时间管理等方面向各位主讲人进行积极提问,各位主讲人热心解答,与会同学纷纷表示收获颇丰。

本次经验分享交流会为同学们营造了浓厚的学术考研氛围,提供了考研相关信息获取渠道,激发我院学子学习积极性,帮助即将或已经在途的考研同学更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础,坚定考研目标,建立考研自信。