四院联合开展学生干部素质拓展活动

发布时间:2023-04-28作者:李培龙 孙炎令 万纤 文斌 武兆文动态浏览次数:222

为迎接江苏科技大学办学90周年校庆的到来,进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作。体育学院于427日举办“快乐齐上阵”素质拓展活动,参加本次活动的有自动化学院、土建学院和粮食学院的学生干部。

本次素质拓展活动以小组为单位开展活动,共设置了三组,设置“齐心协力”“一圈到底”“不倒森林”“珠行千里”“击鼓颠球和“合力建塔”六个拓展项目,集运动性、竞技性、趣味性、娱乐性于一体。

在活动开始前,体育学院学生带领参赛运动员们进行了充分的热身运动,让冷却的身体活跃起来,以避免大家在活动过程中出现受伤现象。

活动过程中,参赛的运动员们热情高涨,激情澎湃,奋勇争先,充分展示了各参赛队伍的拼搏奋斗和团结协作精神。在这看似简单的游戏中却隐含了深刻的道理,同学们在这样一种体验式学习的过程中,增进了彼此之间的信任感和责任感,增强了信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

本次活动在一片欢声笑语中结束,同学们收获的不仅是欢乐还有很多,比如开阔了思维,结交了好友,懂得了合作。