校党委书记葛世伦一行参加体育学院新学期工作会议分组讨论

发布时间:2023-02-20作者:动态浏览次数:533

2月17日下午,体育学院在学院333会议室召开新学期工作分组讨论会议,讨论会由学院党委书记陈昱主持,学院领导、教授、三办主任、教研室主任、专业负责人、党支部书记等成员参加讨论,党委书记葛世伦、副校长胡爱祥和校党委常委、党委统战部部长刘新波出席讨论会。

与会人员一致同意葛世伦书记和周南平校长的工作报告,并围绕学校2023年党政工作要点,结合学院实际,从党建工作、学科建设、人才引进、科研工作、学生工作等方面展开讨论。魏晓卓院长从学校2023年目标工作任务着手,认真汇报了学院近期工作和2023年的重点任务,强调要抓住体育强国建设机遇,推动学校体育工作的高质量发展。
      胡爱祥副校长指出,2023年体育学院要结合学院发展目标,合力推动体育工作发展。一是要强化责任意识,增强紧迫感,抓住公共体育和学科建设两条主线,以只争朝夕的干劲、拼劲和闯劲推进重点工作落地;二是要明确目标任务,突出工作重点,通过思想引领和制度保障,发挥迎难而上的体育精神,围绕考核体系获取高质量考核成果;三是要营造和谐的发展氛围,凝聚发展合力,为实现学院发展争取各方支持。
      葛世伦书记强调,体育在人才培养中高度重要,在促进学生心理健康,增强学生意志品质,提升学生抗压能力等方面意义重大。体育学院要把所有教职工凝聚起来,发挥所有体育教师的力量,着力提升学生参加体育活动的积极性,营造良好的校园体育文化氛围。