收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
依托民间传统游戏 丰富阳光体育活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-05-25  ‖  查看10次  ‖  

为丰富疫情防控期间学生的课外生活,增进疫情防控期间班级凝聚力,增强学生对班级的认同感和归属感,在体育学院关工委的指导下,体育学院团委联合运动舒压站在学院内部开展民间传统游戏系列活动。

2020级的两个团支部活动以“抢凳子”拉开序幕,同学们在音乐声下围着凳子转动,根据主持人的随机口令争抢凳子,没有抢到凳子的参赛人员将被淘汰,游戏在同学们的欢乐声中进行了三轮。此外,同学们还参与了丢手绢、击鼓传花、逛三园、数鸭子等游戏。

2019级休体团支部组织团员青年共同体验怀旧游戏——滚铁环。同学们纷纷着手尝试,滚铁环的琅琅声不绝于耳,同时吸引了周围来操场活动的其他同学共同参与。伴随着一声哨响,滚铁环接力大赛也火热开展起来。铁环在手里时而不停使唤,时不时传来一阵笑声。同学们体验到久违的团体活动的快乐。

还有2019级社体团支部的交谊舞,2018级社体团支部的踢毽子活动,让同学们缓解疲劳、身心放松同时,更是对民间文化的一种传承。

通过开展轻松、趣味的民间传统游戏活动,引导学生从寝室走出来,解放肢体与大脑,有效缓解了学生疫情防控带来的压力,坚定了共同抗击疫情的信心,同时展示了大学生拼搏奋斗、积极向上的精神风貌。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上