收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院召开教学情况与质量分析会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-05-06  ‖  查看13次  ‖  

55日上午,体育学院于文体中心A333会议室召开2021-2022学年第二学期教学情况与质量分析会。副校长任南,督导专家李滨城、评估处副处长王树利、学院领导、专业负责人、教研室主任及教师代表参加。会议由教学副院长赵长征主持。

会上,专业负责人和教研室主任围绕本学期教学实际、专业毕业要求、人才培养目标以及课程教学目标达成情况深入分析,提出存在的问题和对策。

专业负责人郝小刚认为,根据国家一流专业建设要求,同时满足国家、社会和行业需求下修订2022版本培养方案,对水上项目课程进行优化,着重学校深蓝特色发展。在疫情常态化下,学院正在培育运动生理学、体育心理学和体育社会学等优秀在线课程,积极培育体育测量与评价省级一流课程。专业负责人王辉认为,疫情下理论课教学需要准备充分的线上教学资源,通过融入慕课堂,并增加师生互动,设置随堂测试、随堂讨论,真正做到停课不停学。在实践课方面,受疫情影响,校外实践改为校内实践,并且邀请专家进行线上培训。群体教研室张伟认为,疫情下对公体课考试项目和成绩占比做出一定调整,加强公体教学督导和评价,在教研室活动中增加运动技术和教学方法的研讨。长山教研室冷迎辉认为,目前大学生体质呈整体下降趋势,教师需要培养学生终身体育意识,鼓励学生自主锻炼。专业课教学过程中灌输学生最前沿和最深层的的理论知识和运动技术,包括教学手段和错误动作的纠正。同时加强对学生耐心和亲和力的培养,突出“立德树人”,提升学生综合素质。

  接着,学院领导表示,本学期受疫情影响线上线下教学交替进行,体育学院教学秩序平稳运行,教学效果良好,近两年教学资料检查不断进步。督导专家李滨城建议,疫情常态化后教学资源建设需要成体系化,深入探究疫情期间的教学过程出现的问题,寻找最佳解决方式,并根据实际调整考核评价的方式。

最后,副校长任南指出,疫情下高等教育数字化正在探索实践中,体育教育模式需要不断改革创新,针对教学过程遇到的实际问题能够从机制建立角度去解决,加强一流教练员队伍建设,让体育课更有趣味更有成效,关注学生毕业5年后的发展情况等建议。

本次会议的召开对全面掌握当前的教学动态,积极推进教学进程,满足学生发展的最新需求有着重大的意义。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上