收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展“绽放青春力量,传承五四精神”主题活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-05-06  ‖  查看10次  ‖  

为进一步弘扬五四精神,激发青年学生的责任感和使命感,引领青年学生奋进新征程、建功新时代。54日下午体育学院晨曦服务社开展“绽放青春力量,传承五四精神”主题系列活动。活动分为“我的书签我做主”、“与绿色同行、与环保相约”两个板块。

我的书签我做主

为提高学生的动手能力,进一步推进新形势下校园精神文明建设,54日当天,体育学院晨曦服务社开展我的书签我做主之叶脉书签制作活动。

在活动开始之前,体育学院晨曦服务社的志愿者们就已经准备好了合适叶子的采集等前期处理工作。活动开始后,晨曦服务社负责人李培龙详细地介绍了叶脉书签制作的过程及注意事项,还为同学演示了叶脉书签的制作流程。接着,在体育学院志愿者们的协助下,同学们开始亲手制作叶脉书签。他们纷纷挽起长袖,拿起桌上的牙刷,将泡好的叶子放在盘子里或塑料封膜上,用牙刷在叶面上轻轻擦试,轻轻地而又细致地对叶子进行叶肉剔除的处理,随后再进行吸水、上色、封膜、裁剪、打孔和挂流苏等工作。没多久,便有同学制作好了叶脉书签,在其之中不乏有同学兴致勃勃地拿着自己制作的叶脉书签向周围人展示。阳光之下,一片片叶子完整的脉络展现在同学们眼前。

与绿色相约,与环保同行

54日下午,体育学院志愿者在西操场开展“与绿色相约,与环保同行”操场清洁活动。

操场作为同学们课后的活动场所,每天人流量大,存在乱扔垃圾现象,严重影响操场卫生。本次活动组织志愿者清理操场上的白色垃圾、污物和烟头,开展操场清洁志愿服务活动。面对偌大的操场,体育学院志愿者们干劲十足,或捡草地上的饮料瓶,或捡起跑道上的烟头、果皮,不怕苦,不怕脏。经过1个小时的劳动,西操场焕然一新,干净的草地也坚定了同学们参加志愿服务的信念。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上