下载专区

您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 基层团干部思政大比武
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-04-01  ‖  查看144次  ‖

团结引领广大团员青年坚定理想信念跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。体育学院团委贯彻落实校团委部署要求,329日在体育学院活动室进行团支部书记专项赛,主要包括党史和团务基础知识理论测试和上团课视频展示两个环节。

冬奥有感:感悟“踔厉奋发,笃行不怠”的担当力量、感悟“持重守规,循道而驰”的廉政力量。19级社体团支书胡啸不仅向我们传达了冬奥精神,也呼吁我们要学习冬奥健儿的精神,保持谦虚心态,埋头积蓄力量,充实自己。

“疫情仍在,请勿放松”这是19级休体团支书张佳怡的演讲主题。她通过关注散发疫情、突发应急预案、疫情监控方案和隔离防护措施四个方面向大家介绍有关内容。疫情之下,我们要体现出中华儿女的团结精神,共同战胜疫情。

18级社体团支书丁佳莹通过向大家介绍长征的历史,不仅向我们传递了长征精神,也向我们介绍了如何走好新时代的长征路。

中国共产党的100年是不忘初心,牢记使命,持续奋斗的100年、是解放思想、实事求是、与时俱进的100年。团支书王世茹通过向我们介绍习近平总书记在党史动员大会上的讲话内容,号召广大同学身为当代新青年,要与党一起成长,在党的领导下,向阳而生。

传承党的光荣传统在于传承忠于理想、矢志不渝的坚定信念;传承艰苦奋斗,永不懈怠的崇高精神;传承一心为民,不怕牺牲的伟大情怀。20级社体团支书肖巍以李大钊、陈独秀为例带我们重回历史,感悟伟人精神。

通过各位团支书的精彩演讲,不仅体现了团支书的扎实基本技能,同时向大家传递了身为团员,要抓住团员青年热切期盼党的二十大召开这一思想引领的有利契机,学习党领导中国青年运动的光辉历程,明确坚持党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本保证,学习和传承好百年中国青年运动历程所带来的经验和启示。