收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展“青春心向党 喜迎二十大”社会实践活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-02-25  ‖  查看214次  ‖  

为迎接党的二十大召开,鼓励青年在新时期继续发扬奋斗精神,建功新时代,为伟大事业贡献青春力量,体育学院团委组织各地学生组成6支实践小分队共42名队员,在各地开展“青春心向党 喜迎二十大”社会实践活动,分别从党史学习教育、乡村振兴实践、迎冬奥云支教实践等三个方面开展。42名实践小分队成员采取调研走访、考察体悟、志愿服务等多种形式开展实践,提升青年社会化的能力,引领青年学生与新时代同频共振、与人民同向而行。

重走红色足迹,体悟红色文化

在建团100周年的大背景下,体育学院实践小分队成员依托各地红色资源,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式的活动。

杨浦区人民城市建设规划展示馆

  实践团成员张佳怡在参观后感悟:“杨浦区人民城市建设规划展示馆的一头连着历史,一头面向未来,承载着杨浦滨江百年工业的厚重历史,又注入了建设“人民城市”的新内涵。很多革命先辈在此留下红色脚步,我们也要沿着前人的脚印、望着先辈们的成果,走出属于自己的新时代发展风尚。

          

新四军纪念馆

实践团成员孙宗节在参观后感悟:“通过对新四军纪念馆的参观,让我们明白坚定的信仰是革命先辈战胜恐惧和死亡的精神支柱,是无数革命先烈为争取民族解放抛头颅洒热血,并为之奋斗终生的精神支点。一个民族,一个国家没有经济实力是弱小的,没有精神支柱也是难以强大的,坚定的理想信念是我们共产党人取之不尽,用之不竭的力量源泉。”

常山革命纪念馆

实践团成员胡啸在参观后感悟:“青年兴则国兴,青年强则国强。只有青年学生不断提升自己,为国家做贡献,国家才可以持续繁荣昌盛。”

参与房屋普查,助力家乡建设

房屋建筑普查志愿活动是第一次全国自然灾害综合风险普查的重要组成部分,是对房屋抗灾能力的普查。我国目前共有60万村级单位,全国乡村房屋数量达到2.3亿,村镇地区存在房屋体量大、分布较散、数量多,存在检测效率低。实践小分队的杨楠等同学积极参加志愿实践,助力乡村房屋普查,防范重大风险,做中国乡村安全守护的先行者!

 

志愿者在拍摄取样  

实践团成员杨楠在活动后感悟:“不经意间,房屋建筑普查志愿者活动已经告一段落了,回顾这段时间的种种,不由的心生感慨。为了切实加强农村设施安全防控,消除安全隐患,保障村民群众生命财产安全,我们对自己的家乡进行了房屋建筑普查。这次普查让我更亲切地接触到我的家乡,走街串巷,感受家乡的巨大变化。”

为冬奥会加油,为中国喝彩

如火如荼的北京冬奥会点燃全民健身热情,9迎冬奥云支教实践小分队成员积极参加由中国光华科技基金会、共青团北京市委员会联合开展“青春爱运动,健康强中国,一起云支教,共同迎冬奥”全国大学生2022年寒假“返家乡”社会实践专项活动,他们通过云陪伴当地的中小学生,共同看冬奥,一起过新年,参与体育运动等多种形式为冬奥会加油。

 

实践队成员在观看冬奥会开幕式

实践队成员体验冰雪运动

实践队成员陆毅说:“开幕式运用高科技手段,展现了中国悠久的文化,我感到非常震撼,作为一名体育生要用实际行动为冬奥会喝彩,为中国加油。”


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上